Sakuhin

Foro sobre japon (cultura, viajes, ocio, etc..), fotografia y videojuegos.
 
ÍndiceÍndice  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 Salsa teriyaki - Pollo teriyaki

Ir abajo 
AutorMensaje
Miseru
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 221
Edad : 33
Fecha de inscripción : 17/03/2008

MensajeTema: Salsa teriyaki - Pollo teriyaki   Miér Abr 02, 2008 8:11 pm

1º explicare como hacer la salsa y luego como hacer el pollo (lo que pondre aqui sera para 4 personas).

Para la salsa necesitareis:

Soja 250ml
Azucar moreno 220gr
2 cucharadas soperas de caldo de pollo
1 cucharadita de mirin
(Tambien le suelo añadir una cucharadita de sake Razz )

En un cazo a fuego vivo mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullicion.
Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5min sin dejar k la salsa hierva de nuevo.
Servir caliente (aguanta una semana en el frigorifico)

Bueno ahora que sabeis como hacer la salsa teriyaki os explicare como hacer el pollo teriyake jeje

4 Pechugas de pollo
75gr de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
125ml de salsa teriyaki
300gr de arroz
1 cucharadita de semillas de sesamo


Quitar la grasa de la pechuga y golpearla suavemente para aplanarla..
Rebozar las pechugas en la harina, calentar aceite a fuego vivo y hechar las pechugas durante unos 4min (solo para dorarlas un poco!!!! ).
Retirarlo del fuego y ponerlo en otra sarten limpia junto a la salsa teriyaki.
Llevar la salsa a ebullicion y luego bajar el fuego al minimo, tapar la sarten y cocer a fuego lento durante unos 10/15 min (o hasta que el pollo este listo).
Repartir las 4 pechugas en cuatro platos junto al arroz y adornandolo con las semillas de sesamo.

(tb se puede adornar con escalonias y virutas de algas nori pero yo nunca lo he hecho pk aki en ibiza no encuentro...Sad )
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://sakuhin.forospanish.com
 
Salsa teriyaki - Pollo teriyaki
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» POLLO TROCEADO Y PUERROS EN SALSA DE SOJA (Angel)
» ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN
» PECHUGAS DE POLLO EN SALSA BECHAMEL Y CABRALES CON BAC (Angel)
» COSTILLA DE CERDO IBERICO EN SALSA DE AJOS Y VINO (Angel)
» Buñuelos de pollo en salsa de limón.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Sakuhin :: Japón 日本 :: Cocina-食べ物-
Cambiar a: