1º explicare como hacer la salsa y luego como hacer el pollo (lo que pondre aqui sera para 4 personas).
Para la salsa necesitareis:
Soja 250ml
Azucar moreno 220gr
2 cucharadas soperas de caldo de pollo
1 cucharadita de mirin
(Tambien le suelo añadir una cucharadita de sake
)
En un cazo a fuego vivo mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullicion.
Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5min sin dejar k la salsa hierva de nuevo.
Servir caliente (aguanta una semana en el frigorifico)
Bueno ahora que sabeis como hacer la salsa teriyaki os explicare como hacer el pollo teriyake jeje
4 Pechugas de pollo
75gr de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
125ml de salsa teriyaki
300gr de arroz
1 cucharadita de semillas de sesamo
Quitar la grasa de la pechuga y golpearla suavemente para aplanarla..
Rebozar las pechugas en la harina, calentar aceite a fuego vivo y hechar las pechugas durante unos 4min (solo para dorarlas un poco!!!! ).
Retirarlo del fuego y ponerlo en otra sarten limpia junto a la salsa teriyaki.
Llevar la salsa a ebullicion y luego bajar el fuego al minimo, tapar la sarten y cocer a fuego lento durante unos 10/15 min (o hasta que el pollo este listo).
Repartir las 4 pechugas en cuatro platos junto al arroz y adornandolo con las semillas de sesamo.
(tb se puede adornar con escalonias y virutas de algas nori pero yo nunca lo he hecho pk aki en ibiza no encuentro...
)